新生命和生命糧

作者:鄭崇楷代筆 (2004年 8月)

他信主了,真是出死入生,信得轟轟烈烈的。為甚麼會老我復生,甚至比不信的還差?原來因為缺乏長時間的栽培,他甚至可能還沒有新生命。《新生命》是一本很完備的初信栽培材料,十二課,內容為聖經,新生命的必要性,神的屬性,耶穌基督的屬性、生平、十字架、復活、再來、重生、得救的確據,聖靈充滿和教會。每課都有閱讀材料,最適合愛閱讀的大陸人,也有查聖經填充題。如果慕道者一課一課的做,又有基督徒長期關心,便享受到得恩之樂,和與肢體彼此相愛的喜樂,哪會被老我或撒但擄走?

現在在三自教會比較容易買到聖經,簡體字的輔助讀聖經材料及屬靈書刊還是奇缺。在城市打工的肢體看見就拿好幾本,留給老家的親友。很多大陸人很看重精神糧食。私營的印刷廠很普遍,印刷屬靈刊物是很危險的。不少神的工人從事這樣的事奉,神也常常給人出人意外的平安。因為祂兒女不為別的,只專心傳揚耶穌基督和祂的十字架,真心愛同胞,為同胞真正著想,敬畏神,也尊敬君王。如果混雜其他雜質,如暴露惡人的醜態,炫耀個人或團體,憑私意血氣做事而不是讓基督的平安在心裡作主,就容易陷在險境裡。

幼兒教育,兒童行為異常,青少年反叛無心向學,色情泛濫,婚姻破裂,這等問題越來越嚴重,政府有關部門都很頭痛。十字架永遠得勝,神的手並沒有停下來。只要你接觸大陸人,或聽神的使者分享,你便聽到主耶穌改變人生命的故事。在我腦海裡,又浮現出好幾位神僕人使女,或孤身出發,或與幾位同路人結伴,趁著教師學生的假期,給他們傳送新生命和生命糧。